骨まで食べられる秋刀魚のしょうが煮! レシピあり

骨まで食べられる秋刀魚のしょうが煮!
  1. 9
    おいしそう!

今が旬の秋刀魚 、またまた登場です スーパーでお安く手に入れることができたので 今度は圧力鍋の力を借りて作ってみました。 やっぱり煮魚には生姜ですよね。 魚の生臭みも抑えられるから。 これねっ、圧力鍋で15分ぐらい加圧するんだけど、 骨まで食べられるくらい柔らかくなるのよ〜 カルシウム補充には最適ね 脂がのっていて美味しいわ <材料> ・秋刀魚・・・・・4尾 ・生姜・・・・・1かけ A・水・・・・......

momoさん

momoさん

美味しいものを食べること、作ることが大好き!家族の美味しいっていう顔を見ると益々やる気が出てきちゃいます!(^^)!