レシピブログ
明日は女の子にとっては楽しみなひな祭りですね 今日は一足早く桜餅を作りました。 食紅をちょっと入れただけで生地が薄ーいピンク色になるんです 癒されるわ~ 食べるのがもったいないと思いながら、ぺろっと食べてしまいましたぁ~ <材料> ・白玉粉 40g ・水 1/2カップ ・砂糖 5g ・薄力粉 40g ・食紅 少々 ・水 少々 ・あん ......
【ひな祭り】ちらし寿司...
春色の花手まり寿司*お...
20分で2品♪ひな祭り...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...