頑張らないひな祭り♪桃味わらびもちにストロベリーチョコがけ

頑張らないひな祭り♪桃味わらびもちにストロベリーチョコがけ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

今日はひな祭りです。

ひな祭りといっても、姪っ子くらいしかいないし、

その姪っ子達もめったに来ないので、

イオンで売っていた、うっすらピンク色の桃味わらびもちに、

ストロベリーチョコと豆乳をレンチンしてかけました。

ストロベリーチョコとわらびもちの相性がよく、

甘くて美味しいです。

3分で簡単、頑張らないひな祭りです。

★材料

(2人分)

  • 桃味わらびもち(又は普通のわらびもち)

    1パック

  • ★ストロベリーチョコ(又はホワイトチョコ)

    12g

  • ★豆乳(又は牛乳)

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    わらびもちを器に入れる。

  2. 2.

    ★を耐熱皿に入れて、600W1分加熱して、(チョコが溶けてたらいいです)混ぜ合わせる。

    ①にかける。

★ワンポイントアドバイス

普通のわらびもち、ホワイトチョコ、牛乳で代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです