今日はひな祭りです。
ひな祭りといっても、姪っ子くらいしかいないし、
その姪っ子達もめったに来ないので、
イオンで売っていた、うっすらピンク色の桃味わらびもちに、
ストロベリーチョコと豆乳をレンチンしてかけました。
ストロベリーチョコとわらびもちの相性がよく、
甘くて美味しいです。
3分で簡単、頑張らないひな祭りです。
★材料
(2人分)
桃味わらびもち(又は普通のわらびもち)
1パック
★ストロベリーチョコ(又はホワイトチョコ)
12g
★豆乳(又は牛乳)
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
わらびもちを器に入れる。
2.
★を耐熱皿に入れて、600W1分加熱して、(チョコが溶けてたらいいです)混ぜ合わせる。
①にかける。
普通のわらびもち、ホワイトチョコ、牛乳で代用できます。