レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ビターチョコと牛乳で簡単にできて、結構便利なチョコクリームです。
★材料
(2人分)
板チョコ(ビターチョコ)
60g
砂糖
30g
牛乳
1cup
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に牛乳、砂糖、割った板チョコを入れ弱火にかける。
2.
ゴムベラで混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。
3.
消毒した容器に熱いうちに入れる。冷ましたら冷蔵庫で保存する。
・煮詰める時は焦げやすいので注意です! ・ ゆるめに煮るのがコツです!冷えると少し固くなるので。
チョコとマシュマロとろ...
混ぜるだけ◎強力粉のミ...
簡単!ゼラチン無しのチ...
デーツチョコレート(砂...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト