レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ビターチョコと牛乳で簡単にできて、結構便利なチョコクリームです。
★材料
(2人分)
板チョコ(ビターチョコ)
60g
砂糖
30g
牛乳
1cup
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に牛乳、砂糖、割った板チョコを入れ弱火にかける。
2.
ゴムベラで混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。
3.
消毒した容器に熱いうちに入れる。冷ましたら冷蔵庫で保存する。
・煮詰める時は焦げやすいので注意です! ・ ゆるめに煮るのがコツです!冷えると少し固くなるので。
材料3つで簡単生チョコ...
こねないパンシリーズ〜...
簡単!ゼラチン無しのチ...
板チョコ1枚&レンジで...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...