レシピブログ
ビターチョコと牛乳で簡単にできて、結構便利なチョコクリームです。
★材料
(2人分)
板チョコ(ビターチョコ)
60g
砂糖
30g
牛乳
1cup
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に牛乳、砂糖、割った板チョコを入れ弱火にかける。
2.
ゴムベラで混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。
3.
消毒した容器に熱いうちに入れる。冷ましたら冷蔵庫で保存する。
・煮詰める時は焦げやすいので注意です! ・ ゆるめに煮るのがコツです!冷えると少し固くなるので。
材料3つで簡単生チョコ...
板チョコ1枚で簡単バレ...
3種のチョコクランチ
材料2つの水とチョコで...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...