レシピブログ
ビターチョコと牛乳で簡単にできて、結構便利なチョコクリームです。
★材料
(2人分)
板チョコ(ビターチョコ)
60g
砂糖
30g
牛乳
1cup
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に牛乳、砂糖、割った板チョコを入れ弱火にかける。
2.
ゴムベラで混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。
3.
消毒した容器に熱いうちに入れる。冷ましたら冷蔵庫で保存する。
・煮詰める時は焦げやすいので注意です! ・ ゆるめに煮るのがコツです!冷えると少し固くなるので。
混ぜるだけ◎強力粉のミ...
材料2つの水とチョコで...
チョコとマシュマロとろ...
乾パンでお手軽&簡単デ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【お中元】送料込みショコラサンドアソート6個入り
【お中元】送料込みショコラサンド3ヶ&フィナンシ...
【送料込み】北海道ホワイトチョコのチーズケーキ