大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

★自己紹介

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。■ 著書『さば缶を食べる。』(ダイアプレス)「簡単!さばレシピ...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

とろ~りジューシー!「新玉ねぎとベーコンのチーズ焼き」の簡単レシピ
とろ~りジューシー!「新玉ねぎとベーコンのチーズ焼き」の簡単レシピ
具だくさんがおいしい!春に作ってみたい「アスパラのオムレツ」5選
具だくさんがおいしい!春に作ってみたい「アスパラのオムレツ」5選
食欲をそそる!「カレー味の蒸しパン」で朝ごはん♪
食欲をそそる!「カレー味の蒸しパン」で朝ごはん♪
簡単おうちバルレシピ♪「アンチョビとキャベツのペペロンチーノ」
簡単おうちバルレシピ♪「アンチョビとキャベツのペペロンチーノ」
ポン酢でさっぱり♪あと一品ほしいときにぴったり「油揚げ」のおかず
ポン酢でさっぱり♪あと一品ほしいときにぴったり「油揚げ」のおかず
想像以上においしい♪5分で作れる「納豆とキムチのキャベツサラダ」
想像以上においしい♪5分で作れる「納豆とキムチのキャベツサラダ」
材料3つでOK!「ちくわ×チーズ」でやみつきおかず
材料3つでOK!「ちくわ×チーズ」でやみつきおかず
冷蔵庫にあるベーコンで♪パパッと作れる「焼きそば」レシピ
冷蔵庫にあるベーコンで♪パパッと作れる「焼きそば」レシピ