大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

★自己紹介

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。■ 著書『さば缶を食べる。』(ダイアプレス)「簡単!さばレシピ...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

豚こま肉で簡単節約!「新じゃがでジャーマンポークポテト」
豚こま肉で簡単節約!「新じゃがでジャーマンポークポテト」
子どもが大好きなあま~い「コーン缶」で!お弁当にも便利な作り置き
子どもが大好きなあま~い「コーン缶」で!お弁当にも便利な作り置き
あと一品足りないときに!パパッと作れる「きゅうりとトマト」の和え物
あと一品足りないときに!パパッと作れる「きゅうりとトマト」の和え物
絶妙な甘じょっぱさ!かぼちゃとベーコンのやみつきサラダ
絶妙な甘じょっぱさ!かぼちゃとベーコンのやみつきサラダ
マヨネーズと鶏ひき肉でコクうま♪「アスパラチキンチャーハン」
マヨネーズと鶏ひき肉でコクうま♪「アスパラチキンチャーハン」
おかずにもなる食べごたえ!「塩バター味のスープ」レシピ5選
おかずにもなる食べごたえ!「塩バター味のスープ」レシピ5選
ビールのおつまみやお弁当に大活躍!さっぱり「梅しそ春巻き」
ビールのおつまみやお弁当に大活躍!さっぱり「梅しそ春巻き」
もっちり&チーズ風味が◎食べ応えばっちり「チーズベーグル」
もっちり&チーズ風味が◎食べ応えばっちり「チーズベーグル」