大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

★自己紹介

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。■ 著書『さば缶を食べる。』(ダイアプレス)「簡単!さばレシピ...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

気軽に作れそう!缶詰を使った「ドリア」レシピ5選
気軽に作れそう!缶詰を使った「ドリア」レシピ5選
ビールがすすむ!韓国の定番おかず「ジョン」を作ってみよう♪
ビールがすすむ!韓国の定番おかず「ジョン」を作ってみよう♪
クリームチーズがあったらこのお菓子!chiyoさんのMy Bestレシピ
クリームチーズがあったらこのお菓子!chiyoさんのMy Bestレシピ
もう1品ほしいときに!香ばしさが食欲をそそる「焼きかぼちゃ」レシピ
もう1品ほしいときに!香ばしさが食欲をそそる「焼きかぼちゃ」レシピ
コスパもボリュームも◎!長田知恵(つき)さんの「厚揚げ×豚肉」おかず
コスパもボリュームも◎!長田知恵(つき)さんの「厚揚げ×豚肉」おかず
秋の献立にぴったり!「きのこのみそ炒め」おすすめレシピ
秋の献立にぴったり!「きのこのみそ炒め」おすすめレシピ
ほんのりスパイシー♪甘さ引き立つ「カレー風味のさつまいもサラダ」
ほんのりスパイシー♪甘さ引き立つ「カレー風味のさつまいもサラダ」
見た目にびっくり!意外と簡単「ビール風ゼリー」の作り方
見た目にびっくり!意外と簡単「ビール風ゼリー」の作り方