大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

★自己紹介

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。■ 著書『さば缶を食べる。』(ダイアプレス)「簡単!さばレシピ...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

おうちでも食べてみたい♪「菜の花×えび」の春パスタ
おうちでも食べてみたい♪「菜の花×えび」の春パスタ
ホットケーキミックスでできる!しゃなママさんの「ふわふわ蒸しパン」5選
ホットケーキミックスでできる!しゃなママさんの「ふわふわ蒸しパン」5選
もっちりおいしい♪「じゃがいもチーズチヂミ」の作り方
もっちりおいしい♪「じゃがいもチーズチヂミ」の作り方
旬の春キャベツで!「鶏むね肉と春キャベツの炒め南蛮」レシピ
旬の春キャベツで!「鶏むね肉と春キャベツの炒め南蛮」レシピ
アレンジしやすい♪「にんじん×卵」の彩りサラダ
アレンジしやすい♪「にんじん×卵」の彩りサラダ
おかわりしたい!「さばの混ぜご飯」おすすめレシピ
おかわりしたい!「さばの混ぜご飯」おすすめレシピ
白だしでワンランクアップ!甘さが際立つ「春キャベツ」レシピ
白だしでワンランクアップ!甘さが際立つ「春キャベツ」レシピ
ご飯がすすむ!「豚バラ肉×はんぺん」の簡単おかずレシピ
ご飯がすすむ!「豚バラ肉×はんぺん」の簡単おかずレシピ