大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

★自己紹介

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。■ 著書『さば缶を食べる。』(ダイアプレス)「簡単!さばレシピ...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

梅雨時こそ実践したい!キッチンの排水口ストレスを解消するアイデア3つ
梅雨時こそ実践したい!キッチンの排水口ストレスを解消するアイデア3つ
サクサク&ジューシー♪「カレーポン酢のチキンタツタ」レシピ
サクサク&ジューシー♪「カレーポン酢のチキンタツタ」レシピ
黒糖やきび砂糖でも!ざっくざく「ひとくちシュガーラスク」の作り方
黒糖やきび砂糖でも!ざっくざく「ひとくちシュガーラスク」の作り方
「ごまが香ばしくておいしい!」しっとりやわらか♪「鶏むね肉のWごまみそがらめ」
「ごまが香ばしくておいしい!」しっとりやわらか♪「鶏むね肉のWごまみそがらめ」
リピ確定!さっぱりおいしい「わかめと大根の梅おろしサラダ」は消化にも◎!
リピ確定!さっぱりおいしい「わかめと大根の梅おろしサラダ」は消化にも◎!
叩ききゅうりで味しみ抜群!さっぱりおいしい「きゅうりとささみの旨辛和え」
叩ききゅうりで味しみ抜群!さっぱりおいしい「きゅうりとささみの旨辛和え」
冷凍しておくと便利♪自家製ミールキットで作る「チンジャオロースー」レシピ
冷凍しておくと便利♪自家製ミールキットで作る「チンジャオロースー」レシピ
ふわんふわ〜ん♪レンジ発酵で簡単「ツイストドーナツ」レシピ
ふわんふわ〜ん♪レンジ発酵で簡単「ツイストドーナツ」レシピ