大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

★自己紹介

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。■ 著書『さば缶を食べる。』(ダイアプレス)「簡単!さばレシピ...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

成型なしで手間いらず!お手軽「スコップスイートポテト」の作り方
成型なしで手間いらず!お手軽「スコップスイートポテト」の作り方
青のりが決め手!「小さいじゃがいものカリカリ焼き」レシピ
青のりが決め手!「小さいじゃがいものカリカリ焼き」レシピ
ご飯やお酒によく合う!レンジで手軽な「まいたけナムル」の作り方
ご飯やお酒によく合う!レンジで手軽な「まいたけナムル」の作り方
高たんぱく&低カロリーで注目♪「七面鳥(ターキー)」のおいしい食べ方
高たんぱく&低カロリーで注目♪「七面鳥(ターキー)」のおいしい食べ方
面倒くさいがゼロ!てぬキッチンさんの「さつまいも」で作る手抜きおやつ5選
面倒くさいがゼロ!てぬキッチンさんの「さつまいも」で作る手抜きおやつ5選
おうちにあるものでぱぱっと♪「ツナわかめサラダ」簡単レシピ
おうちにあるものでぱぱっと♪「ツナわかめサラダ」簡単レシピ
止まらなくなるおいしさ!アレンジいろいろ「さつまいもチップス」レシピ
止まらなくなるおいしさ!アレンジいろいろ「さつまいもチップス」レシピ
あっさりしてコクがあるスープが絶品!「豚バラとキャベツのもつ鍋風」【テレビ紹介レシピ】
あっさりしてコクがあるスープが絶品!「豚バラとキャベツのもつ鍋風」【テレビ紹介レシピ】