大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

★自己紹介

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。■ 著書『さば缶を食べる。』(ダイアプレス)「簡単!さばレシピ...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

めっちゃ簡単!レンジで作れる「とろたまキャベツのオイル蒸し」レシピ
めっちゃ簡単!レンジで作れる「とろたまキャベツのオイル蒸し」レシピ
卵がとろり♪熱々「ドリア」のおすすめレシピ
卵がとろり♪熱々「ドリア」のおすすめレシピ
マヨネーズで食べやすく♪「豆苗」の簡単おかずレシピ
マヨネーズで食べやすく♪「豆苗」の簡単おかずレシピ
白いご飯に混ぜるだけ!「混ぜごはん風ナシゴレン」レシピ
白いご飯に混ぜるだけ!「混ぜごはん風ナシゴレン」レシピ
シャキシャキとまらない♪「ささみ×もやし」のお手軽サラダ
シャキシャキとまらない♪「ささみ×もやし」のお手軽サラダ
ご飯をかきこみたくなる味!「新玉ねぎ×牛肉」の絶品炒め
ご飯をかきこみたくなる味!「新玉ねぎ×牛肉」の絶品炒め
ふわふわ食感がたまらないおいしさ!「えびナゲット」の簡単レシピ
ふわふわ食感がたまらないおいしさ!「えびナゲット」の簡単レシピ
包まずかんたん!「新じゃが入りオムレツ」で旬を味わう♪
包まずかんたん!「新じゃが入りオムレツ」で旬を味わう♪