豚バラ肉とねぎを大きめの餃子の皮でグルグル〜っとして焼くだけ!
★材料
(2人分)
豚バラ切り落とし肉
180g
青ねぎ
1束
餃子の皮(大)
18枚
塩・こしょう
少々
水
1/2cup
ごま油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉は塩・こしょうをする。青ねぎは餃子の皮の大きさに合わせた長さに切る。
2.
餃子の皮に豚肉を広げ、青ねぎ6〜8本をのせたら手前からしっかりと巻く。
3.
フライパンにごま油を中火で熱し、とじ目を下にし焼き、裏返し両面こんがりと焼く。水を入れ沸いたら、弱火でフタをし3分蒸し焼きにする。
巻くときは、焼いたときにくずれないように、手前からしっかりと巻いてくださいね。