旦那サマが絶賛したスープ★具はワンタン&ネギだけ!なのにめっちゃ美味しい♪
★材料
(2人分)
水
600cc
ウエイパア※
小さじ2
醤油
小さじ1
おろし生姜(チューブでも可)
小さじ1/4
餃子の皮
6〜7枚
きざみネギ
1つかみ
胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
餃子の皮の周囲に水を塗って2つ折りにし、“ひだ”をつけながら適当に成型する。(具ナシ餃子みたいな感じ)
2.
水を小鍋で温め、ウエイパアを溶いて1・生姜・醤油を入れる。
3.
皮がとろとろになるまで弱火で煮込み、胡椒とネギを入れたら完成!
※他のスープの素の場合は、表記分量を参考に、少し減らすと◎