「大絶賛のワンタンスープ」具は餃子の皮とネギだけでOK!

「大絶賛のワンタンスープ」具は餃子の皮とネギだけでOK!
  1. 63
    おいしそう!

料理紹介

旦那サマが絶賛したスープ★具はワンタン&ネギだけ!なのにめっちゃ美味しい♪

★材料

(2人分)

  • 600cc

  • ウエイパア※

    小さじ2

  • 醤油

    小さじ1

  • おろし生姜(チューブでも可)

    小さじ1/4

  • 餃子の皮

    6〜7枚

  • きざみネギ

    1つかみ

  • 胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    餃子の皮の周囲に水を塗って2つ折りにし、“ひだ”をつけながら適当に成型する。(具ナシ餃子みたいな感じ)

  2. 2.

    水を小鍋で温め、ウエイパアを溶いて1・生姜・醤油を入れる。

  3. 3.

    皮がとろとろになるまで弱火で煮込み、胡椒とネギを入れたら完成!

★ワンポイントアドバイス

※他のスープの素の場合は、表記分量を参考に、少し減らすと◎

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/