残り物アレンジ 餃子の皮でおつまみピザ

残り物アレンジ 餃子の皮でおつまみピザ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

昨日作った きゅうりと鶏皮のピリ辛炒めが、中途半端に残ったので、冷蔵庫に残ってた餃子の皮でおつまみピザにました。

★材料

(1人分)

  • きゅうりと鶏皮と卵

    少々

  • 餃子の皮

    😅😅3枚

  • とろけるチーズ

    小さじ3

  • ミニトマト

    2個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    残り物のきゅうりと鶏皮のピリ辛炒めを、餃子の皮3枚に均等に乗せて、ミニトマト2/3を添えてチーズを小さじ1乗せる。

  2. 2.

    フライパンで、蓋をして2分焼いて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

蓋をしてチーズをとろけさせてください