トマトジュースを使って簡単ピザソース。さらに、餃子の皮を使ってお手軽ピザ!パリパリおいしい、トッピングも楽しいです♪
★材料
(4人分)
◎トマトジュース(無塩)
200ml
◎にんにくチューブ
小さじ1くらい
◎砂糖
小さじ1/2
◎塩
小さじ1/4
餃子の皮
20枚
バジルの葉
20枚くらい
ミニトマト
15個くらい
ウインナー、ベーコンなど
適量
他に好きな具何でも
適量
とろけるチーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
【ピザソース】◎◎の材料を鍋に入れ、火にかける。フツフツしたら弱火にし、半分くらいの量になるまで4~5分煮詰める。
2.
餃子の皮に①のソースを塗り、適当な大きさに切った具を好きなようにのせていく。
とろけるチーズをのせる。
(※バジルの葉を乗せる場合は、焼き上がってから乗せてください)
3.
天板に乗せ、オーブン(またはトースター)200度で7~10分、チーズがとろけ、ふちが色づくまで焼く。
乗せる具はベーコンやコーン、モッツァレラ、カマンベールチーズ、ピーマンなどなど、もちろんお好みで変更OKです。
「簡単で手軽!」「パリパリおいしい~」