ピザが大好きなオオカミさんは、色んなピザを食べたくなって、いつもと違う生地のピザに挑戦してみました!
★材料
市販のパイ生地
詳細後述
玉ねぎ
1/4個
パプリカ
1/4個
ベーコン
約50グラム
ピザ用チーズ
適量
オオカミさんのピザ風トースト
適量
卵黄
1個
乾燥パセリ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
冷凍のパイシートは解答しておく。
2.
玉ねぎを薄切り、パプリカ、ベーコンを小さめにきざむ。
3.
パイシートを直径10~15cm程度の正方形にカットし、ピザ用チーズを敷く。
4.
チーズの上にオオカミさんのピザ風トーストを適量振り掛ける。
5.
④の上に②を敷き詰め、溶けたチーズが流れないように生地の周りに壁を作る。
6.
生地の壁の部分に卵黄を塗る。(今回はやろうと思って忘れてしまいました!塗らなくても味に問題はないです)
7.
200℃に予熱したオーブンで10分焼く。
8.
最後に乾燥パセリをトッピングして出来上がり!
スイスのスーパーによく売っているパイ生地の調理パンをまねしてみました。
調理時間は焼く時間を含んだ時間です。