火の通りやすい小松菜はピザにオススメ食材。簡単なので忙しい朝食にもオススメ。
★材料
(2人分)
食パン
2枚
小松菜
1〜2株
チーズ
60g
スライスハム
2枚
塩
ひとつまみ
コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
小松菜を細かく刻み、ボウルに入れて軽く塩をふって和える。少しおき、水気を軽くしぼる。
2.
ピザ用チーズとスライスハムを細かく刻み、(1)のボウルに入れ混ぜ合わせる。
3.
食パンの上に(2)の具材を広げ、コショウをふり、オリーブオイルをまわしかける。
4.
オーブントースターで5分ほど焼いて完成。
具材は常温に戻しておくことで、焼きムラになりにくくなります。