発酵いらず!食べるまで30分!時短ピザ

発酵いらず!食べるまで30分!時短ピザ
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    おいしそう!

料理紹介

今すぐピザが食べたいって時に、便利なピザ生地です!
伸ばし加減で、クリスピーにも、ふかふかにもアレンジ可能!
あっという間に焼きたてピザが食べられちゃいます!
デリバリーより早〜い((*´∀`*))

★材料

(2人分)

  • 強力粉

    200g

  • ベーキングパウダー

    小さじ2

  • 小さじ2/3

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 牛乳か水

    120cc

  • お好みの具、チーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    まずはオーブン220度に予熱開始する!

  2. 2.

    ボウルに、強力粉とベーキングパウダーを計量して入れ、振るう代わりに、泡立て器でぐるぐる混ぜる。

  3. 3.

    2のボウルに、塩とオリーブオイル、牛乳か水を加え、こねながら、生地をひとまとまりにしていく。

  4. 4.

    ここで、生地が硬くまとまりにくければ、牛乳か水を大さじ1ずつ加えていく。

  5. 5.

    ひとまとまりになってきたら、二等分にし、それぞれ丸くしておく。

  6. 6.

    それぞれを薄く綿棒で伸ばし、具やチーズをのせて、220度で8分焼く。

★ワンポイントアドバイス

クリスピーにする場合はかなり薄く伸ばしてね!2〜3mmくらい!
とくに、生地の端は、具をのせて、オーブンに入れる直前にも指で押し広げるように伸ばしてみてね。
ふかふかにする場合は4〜5mm伸ばせば大丈夫です。

nori*さん

nori*さん

忙しい毎日ですが、休日には気ままに食べたいものを作って気分転換してます♪ よろしくお願いします!