今すぐピザが食べたいって時に、便利なピザ生地です!
伸ばし加減で、クリスピーにも、ふかふかにもアレンジ可能!
あっという間に焼きたてピザが食べられちゃいます!
デリバリーより早〜い((*´∀`*))
★材料
(2人分)
強力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ2
塩
小さじ2/3
オリーブオイル
大さじ2
牛乳か水
120cc
お好みの具、チーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
まずはオーブン220度に予熱開始する!
2.
ボウルに、強力粉とベーキングパウダーを計量して入れ、振るう代わりに、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
3.
2のボウルに、塩とオリーブオイル、牛乳か水を加え、こねながら、生地をひとまとまりにしていく。
4.
ここで、生地が硬くまとまりにくければ、牛乳か水を大さじ1ずつ加えていく。
5.
ひとまとまりになってきたら、二等分にし、それぞれ丸くしておく。
6.
それぞれを薄く綿棒で伸ばし、具やチーズをのせて、220度で8分焼く。
クリスピーにする場合はかなり薄く伸ばしてね!2〜3mmくらい!
とくに、生地の端は、具をのせて、オーブンに入れる直前にも指で押し広げるように伸ばしてみてね。
ふかふかにする場合は4〜5mm伸ばせば大丈夫です。