餃子の皮でエッグタルト

餃子の皮でエッグタルト
  1. おいしそう!

料理紹介

餃子の皮を使うので、タルト記事を作る手間が省けます。

★材料

(5人以上分)

  • 2個

  • 砂糖

    50g

  • 牛乳

    200ml

  • バニラエッセンス

    少々

  • 餃子の皮

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    卵、砂糖、牛乳、バニラエッセンスをボウルで混ぜる。

  2. 2.

    アルミカップの中で餃子の皮を形成し、卵液を流し入れる。

  3. 3.

    180℃のオーブンで30分間焼く。

★ワンポイントアドバイス

餃子の皮が余っていたら作ってみてください!

うちなちさん

うちなちさん

一人暮らしの大学生です。 日々の料理のレシピを紹介します。