サッカー観戦などにオススメなビール片手に楽しめるおつまみレシピです!
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(約300g)
ミニトマト
2~3個
塩・こしょう
少々
チリパウダー
適量
パセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉はひと口大に切って塩・こしょう、チリパウダーをふり、ミニトマトは半分に切る。
2.
フライパンを中火で温め、鶏もも肉を入れる。表面をこんがり焼いたらフタをし1分蒸し焼きにて取り出す。
3.
同じフライパンでミニトマトを軽く焼く。鶏もも肉、ミニトマト、鶏もも肉の順に竹串に刺す。
ミニトマトは加熱しすぎると串で刺しにくくなるので軽く火を通します。