ごま油でにんにくと唐辛子をカリカリに揚げて、
鶏ガラ入れて枝豆を炒めるだけで、
5分で簡単にできます。
とっても美味しくおつまみに最適です。
★材料
(2人分)
冷凍枝豆
200g
ごま油
大さじ1
鷹の爪
1本
鶏ガラスープの素
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
にんにくはみじん切りにする。
鷹の爪は種を取り除き輪切りにする。
冷凍枝豆は自然解凍し、よく洗う。
2.
フライパンにごま油と鷹の爪とにんにくを入れて弱火でにんにくをこんがり焼く。
3.
枝豆と鶏ガラスープの素を入れて、1分炒める。
辛いのが苦手な方は鷹の爪を省いてください。