レンジで加熱した枝豆をクミンと塩で味付けし、ライスペーパーで巻いたものを、フライパンで焼きました。カリッと香ばしく焼けたライスペーパーと中で蒸され、クミン塩で味付けされた枝豆がたまらなく美味しい。
★材料
(2人分)
枝豆
64粒
ライスペーパー(小)
4枚
クミン(パウダー)
少々
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
枝豆を600wレンジで2分半加熱し、豆を取り出す。
2.
ライスペーパーを半分に切ってぬらし、枝豆8粒をのせ、クミンと塩を同量ずつあわせたものをふりかけて、スティック状に巻いて、端はくっつける。
3.
油をしいたフライパンで2を焼く。
ライスペーパーはくっつきやすいので、フライパンで焼くときは、少し離して並べるとよい。