ビールが止まらない系♪ クミン塩でうまうま☆ 枝豆スティック

ビールが止まらない系♪ クミン塩でうまうま☆ 枝豆スティック
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

レンジで加熱した枝豆をクミンと塩で味付けし、ライスペーパーで巻いたものを、フライパンで焼きました。カリッと香ばしく焼けたライスペーパーと中で蒸され、クミン塩で味付けされた枝豆がたまらなく美味しい。

★材料

(2人分)

  • 枝豆

    64粒

  • ライスペーパー(小)

    4枚

  • クミン(パウダー)

    少々

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    枝豆を600wレンジで2分半加熱し、豆を取り出す。

  2. 2.

    ライスペーパーを半分に切ってぬらし、枝豆8粒をのせ、クミンと塩を同量ずつあわせたものをふりかけて、スティック状に巻いて、端はくっつける。

  3. 3.

    油をしいたフライパンで2を焼く。

★ワンポイントアドバイス

ライスペーパーはくっつきやすいので、フライパンで焼くときは、少し離して並べるとよい。

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)