Vegan ♪ ~枝豆のマッシュサラダ

Vegan ♪ ~枝豆のマッシュサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

天然塩の味付けだけなのに??(◍•ᴗ•◍)?? また、ケッパーがこんなにもおいしく食べられる初めての体験、枝豆のマッシュサラダ。

★材料

  • 冷凍枝豆 

    1袋分

  • ゆでてマッシュしたジャガイモ 

    2個分

  • さいの目に切ってゆでたニンジン 

    20g

  • さいの目に切ったセロリ 

    25g

  • 天然塩 

    小さじ1/4強

  • ケッパー 

    大さじ1強

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    自然解凍した枝豆の鞘と薄皮をむいて、マッシュする。

  2. 2.

    ジャガイモ、セロリ、ニンジンとあわせ、天然塩で味付けする。

  3. 3.

    お皿に盛り付けて、ケッパーを添えれば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

枝豆の美しい色を強調するため、ニンジンの量を控えてみた()

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。