天然塩の味付けだけなのに??(◍•ᴗ•◍)?? また、ケッパーがこんなにもおいしく食べられる初めての体験、枝豆のマッシュサラダ。
★材料
冷凍枝豆
1袋分
ゆでてマッシュしたジャガイモ
2個分
さいの目に切ってゆでたニンジン
20g
さいの目に切ったセロリ
25g
天然塩
小さじ1/4強
ケッパー
大さじ1強
★作り方
(30分~1時間)
1.
自然解凍した枝豆の鞘と薄皮をむいて、マッシュする。
2.
ジャガイモ、セロリ、ニンジンとあわせ、天然塩で味付けする。
3.
お皿に盛り付けて、ケッパーを添えれば出来上がり。
枝豆の美しい色を強調するため、ニンジンの量を控えてみた()