混ぜて焼くだけ。簡単みたらしソースを絡めてどうぞ。
★材料
(2人分)
A醤油
大1
Aみりん
大1缶
A三温糖
大1
A水
大2
A片栗粉
小1〜2
白玉粉
50g
絹豆腐
60g(豆乳なら50cc)
塩
ひとつまみ
枝豆
軽くひとつかみ
ホールコーン
大1(無くても)
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
Aをレンジで1分ほど加熱し、良く混ぜてから20秒再加熱。取り出してかき混ぜトロミがついていればOK。
2.
白玉粉、絹豆腐、塩をあわせてよく混ぜ、薄皮をむいた枝豆とホールコーンも加え一口大にまとめる。
3.
油をひいたフライパンで透き通るまでじっくりと両面焼く。器に盛って、1のソースをかけて出来あがり。
焼き色ついた方が、香ばしくて美味しいです。