おかずになる、枝豆入り豆腐白玉のみたらし団子

おかずになる、枝豆入り豆腐白玉のみたらし団子
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

混ぜて焼くだけ。簡単みたらしソースを絡めてどうぞ。

★材料

(2人分)

  • A醤油

    大1

  • Aみりん

    大1缶

  • A三温糖

    大1

  • A水

    大2

  • A片栗粉

    小1〜2

  • 白玉粉

    50g

  • 絹豆腐

    60g(豆乳なら50cc)

  • ひとつまみ

  • 枝豆

    軽くひとつかみ

  • ホールコーン

    大1(無くても)

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    Aをレンジで1分ほど加熱し、良く混ぜてから20秒再加熱。取り出してかき混ぜトロミがついていればOK。

  2. 2.

    白玉粉、絹豆腐、塩をあわせてよく混ぜ、薄皮をむいた枝豆とホールコーンも加え一口大にまとめる。

  3. 3.

    油をひいたフライパンで透き通るまでじっくりと両面焼く。器に盛って、1のソースをかけて出来あがり。

★ワンポイントアドバイス

焼き色ついた方が、香ばしくて美味しいです。

satohahaさん

satohahaさん

3/13NHK総合生出演で世界(?)デビューしました。3世代6人家族のはたらくヨメ。毎日のお弁当と地元・仙台&みやぎの食材や美味しいモノを中心に紹介してます。実は秘かに食育インストラクターの資格も。