チーズ風味の枝豆コロッケ

チーズ風味の枝豆コロッケ
  1. 51
    おいしそう!

料理紹介

枝豆をたっぷり加えたチーズ風味のコロッケです。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    3個

  • 塩・こしょう

    少々

  • 粉チーズ

    大さじ3

  • 牛乳

    大さじ2

  • 枝豆

    15房

  • 小麦粉

    適量

  • 適量

  • パン粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさにカットし、茹でるかレンジで4〜5分加熱して潰す。

  2. 2.

    2.3.4を加えてよく混ぜ、茹でて皮を剥いた枝豆を加えてざっと混ぜる。

  3. 3.

    形を整えて小麦粉・溶き卵・パン粉の順に塗し、170℃の油で揚げる。

★ワンポイントアドバイス

冷凍枝豆は、自然解凍してそのまま使ってください。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他