たこと枝豆のペペロンチーノ風

たこと枝豆のペペロンチーノ風
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

漁師さんから、生きたタコをもらったので
茹でタコ食べて残ったので、作りました😊

★材料

(4人分)

  • タコ

    1/2

  • 枝豆

    適量

  • 鷹の爪

    2本

  • ニンニク

    2欠片

  • オリーブ油

    大さじ2

  • ハーブソルト

    適量

  • 塩コショウ

    適量

  • ナンプラー(or薄口醤油)

    好みで

  • (トマトは無くても良い)

    1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1、ニンニクは、スライスしとく。
    タコは食べやすい大きさにしとく。
    枝豆は、冷凍の剥き枝豆を使用。

  2. 2.

    2、フライパンにオリーブ油と鷹の爪、ニンニ
    クを炒めて、きつね色になったらタコと枝
    豆をサッと炒めて、味を整える。

  3. 3.

    3、器に盛ってトマトを飾り付けて、出来上が
    り。

★ワンポイントアドバイス

タコは、生のままで炒めるときは良いが、茹でタコを炒める時は、サッと焼かないと硬くなるので注意してね!
スパゲッティーの麺と絡めてもOK

ちゃきさん

ちゃきさん

初めてまして。私は食べるの大好きで、そのせいか、Max94キロ体重あり…今は50キロ前半を10数年以上、保ってます。未だに、たくさん食べたいので運動苦手な私は料理でキープしてます。