漁師さんから、生きたタコをもらったので
茹でタコ食べて残ったので、作りました😊
★材料
(4人分)
タコ
1/2
枝豆
適量
鷹の爪
2本
ニンニク
2欠片
オリーブ油
大さじ2
ハーブソルト
適量
塩コショウ
適量
ナンプラー(or薄口醤油)
好みで
(トマトは無くても良い)
1/2
★作り方
(5~15分)
1.
1、ニンニクは、スライスしとく。
タコは食べやすい大きさにしとく。
枝豆は、冷凍の剥き枝豆を使用。
2.
2、フライパンにオリーブ油と鷹の爪、ニンニ
クを炒めて、きつね色になったらタコと枝
豆をサッと炒めて、味を整える。
3.
3、器に盛ってトマトを飾り付けて、出来上が
り。
タコは、生のままで炒めるときは良いが、茹でタコを炒める時は、サッと焼かないと硬くなるので注意してね!
スパゲッティーの麺と絡めてもOK