炊飯器にセットするだけ
ピラフと炊き込みご飯とリゾットのあいの子
★材料
(5人以上分)
お米
3合
押し麦
大匙3
固形ブイヨン
2個
塩
2g
トマト缶
半分
玉ねぎ
半個
しめじ
半房
たこ
100から150g
パセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは粗みじんに切る
たこは 5mmほどのスライスに切る
しめじは石突をとってほぐす
2.
炊飯器にコメと押し麦をいつもの水加減でいれ、その他の具材、ブイヨンをいれて炊飯する
3.
器に盛って、パセリをかけて出来上がり
レモン汁をかけて食べるのもおすすめ
トマトはよく熟した生のものでもO.K
とっても簡単なので特に気を使うことなく炊飯器のスイッチおしちゃいましょう!
スポーツ大好きな我が家で疲れをとるのに
タウリンたっぷりのタコの入ったものと、野菜がいっぺんに取れて、好評でした