じっくり弱火で煮たら出来上がり
簡単なのに美味しいおうちバル料理です
泡か白ワインと一緒にどうぞ~♪
★材料
(2人分)
ゆでたこ(お刺身用)
2本(足)
セロリ
1本
にんにく
4かけ
ローズマリー
1本
エキストラバージンオリーブオイル
300cc
塩
小1/16
ホワイトペッパー
少々
ピンクペッパー
8粒
★作り方
(15~30分)
1.
たこは一口大、セロリは葉を取り5mm幅斜め切り
にんにくは皮をむき芯を取る
冷たい油の中にセロリの葉以外を入れ火をつける
2.
油がふつふつしてきたら弱火にして50分煮る
セロリの葉を入れ塩とホワイトペッパーをふり全体を混ぜ火を消す
3.
ローズマリーを取り除く
器に入れピンクペッパーを入れて完成です
◆じっくり弱火で火を通すとたこがやわらかく煮えます
「たこがこんなにやわらかくなるなんて!」
「おいしすぎる!」
と喜ばれました