セロリの香りと白ワインビネガーの酸味がゆでた豚肉によく合います!食欲が落ちがちな梅雨どきのメニューにいかがでしょう?
★材料
(1人分)
豚コマ肉
50g
セロリの茎
1/4本
セロリの葉
4枝分
(A)エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
(A)白ワインビネガー
大さじ1
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚コマ肉をゆで、火が通ったら取り出して水気を切る。バットや皿に並べて冷ましておく。
2.
セロリの茎は、筋を取って1cm厚の斜め切りにする。葉はざく切りにする。
3.
豚コマ肉が冷めたらざく切りにして、2とともにボウルに入れる。
4.
塩を振って全体に味をつける。Aを加えて全体に混ぜて完成。
お好みでブラックペッパーをトッピングしてもおいしいですよ!