セロリとエリンギを軽く炒めてから、エスニックス風の味付けをするスープです!
★材料
(2人分)
セロリの葉と茎
2本分(100g)
エリンギ
1本
◎水
400cc
◎鶏がらスープの素
小さじ2
◎ナンプラー
大さじ1
◎レモン汁
小さじ1
◎塩・こしょう
少々
ゴマ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
セロリの葉はざく切り、茎は斜め切り、エリンギは細切りにして、材料外のオリーブオイルを鍋にしいて炒める
2.
セロリの葉がしんなりしたら◎の材料を全て加えて、弱火で10分程度煮て、火を止めてゴマ油を入れたら出来上がり
仕上にゴマ油を加えると風味がアップします♪