セロリが大好きな我が家。
味がなじんで、かかえて食べたくなるサラダです。
★材料
(2人分)
セロリ
1本
キュウリ
1本
カラーピーマンorパプリカ
2個
オリーブオイル
大さじ1
酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
塩
小さじ2/3
レモン汁
小さじ1
コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ドレッシングの材料を混ぜる。
2.
キュウリとセロリは薄切りにし、塩を少しまぶし置き、しっかり水気を絞る。
カラーピーマンは細切りにする。
3.
ドレッシングと和え、冷蔵庫で冷やして召し上がれ!
キュウリとセロリはよく水気を絞って。
手でざっくり混ぜると味なじみがいいような気がします。