おつまみに最高♪セロリとちくわの鶏ガラマヨ炒め(コツ2つあり)

おつまみに最高♪セロリとちくわの鶏ガラマヨ炒め(コツ2つあり)
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

コツは2つあります。

ひとつめは、

セロリもちくわも薄く細く切ることで、

味わいが全然違います。

2つめは

炒める時に、ちくわには旨味も塩分もあるので、セロリめがけて鶏ガラスープの素をかけることです。

これで、とんでもなく美味しい一品ができてしまいました。

仕上げに黒胡椒をたっぷりかけるので、おつまみに最適です。

★材料

(2人分)

  • セロリ

    1本

  • ちくわ

    60g

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ2分の1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 黒胡椒

    お好み

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    セロリとちくわは縦半分に切り、斜めに4㎜幅に切る。

  2. 2.

    オリーブオイルを熱したフライパンに①のセロリとちくわを加えて、セロリに鶏ガラスープの素をふりかけて、しんなりするまで炒める。

  3. 3.

    火を止めて、マヨネーズを加えて
    混ぜ合わせる。

  4. 4.

    黒胡椒をお好み量かけて混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

サラダ油などでも代用できます。

おなかがぺこりんさん

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簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです