お箸とお酒が止まらない♡鶏レバーとセロリのバター醤油炒め

お箸とお酒が止まらない♡鶏レバーとセロリのバター醤油炒め
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    おいしそう!

料理紹介

栄養満点な「鶏レバー」
苦手な方も多いのですが、安価で手に入りやすい食材なので、どんどん使いたい!
今回はセロリと合わせてバター醤油味に。
レバーにセロリ。
両方クセが強い(笑)
バター醤油の食欲そそる香りに、思わず箸が伸びますヨ!

★材料

(2人分)

  • 鶏レバー

    100g

  • セロリ(茎)

    100g

  • バター

    10g

  • 大さじ1

  • めんつゆ

    大さじ1

  • 酒(下味)

    小さじ1

  • 塩(下味)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏レバーは一口大の大きさに切り、下味をつける。

  2. 2.

    セロリは筋を取り、ブツ切りにする。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけて、バターを入れて、鶏レバーを焼く。

  4. 4.

    焦げ目がついたらひっくり返し、セロリを加える。

  5. 5.

    調味料を加えて、全体が混ざるように炒めたら完成。

★ワンポイントアドバイス

鶏レバーは火を通しすぎると臭みが出るので、サッと炒めるように仕上げます。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中