栄養満点な「鶏レバー」
苦手な方も多いのですが、安価で手に入りやすい食材なので、どんどん使いたい!
今回はセロリと合わせてバター醤油味に。
レバーにセロリ。
両方クセが強い(笑)
バター醤油の食欲そそる香りに、思わず箸が伸びますヨ!
★材料
(2人分)
鶏レバー
100g
セロリ(茎)
100g
バター
10g
酒
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
酒(下味)
小さじ1
塩(下味)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鶏レバーは一口大の大きさに切り、下味をつける。
2.
セロリは筋を取り、ブツ切りにする。
3.
フライパンを中火にかけて、バターを入れて、鶏レバーを焼く。
4.
焦げ目がついたらひっくり返し、セロリを加える。
5.
調味料を加えて、全体が混ざるように炒めたら完成。
鶏レバーは火を通しすぎると臭みが出るので、サッと炒めるように仕上げます。