疲れた時はコレ!鶏レバーのポン酢炒め

疲れた時はコレ!鶏レバーのポン酢炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ポン酢で食べやすい🎵

★材料

(2人分)

  • 鶏レバー

    200g

  • アスパラ

    3本

  • しめじ

    1/2株

  • 料理酒

    大さじ2

  • ポン酢

    大さじ2

  • 塩こしょう

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.


    鶏レバーは氷水でしめて一口大にカットしアスパラは斜め切り,しめじは小房に分ける

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱しレバーを入れたらすぐに塩こしょうをふる

  3. 3.

    アスパラ,しめじを加え炒め合わせ料理酒,ポン酢で味付けし汁を煮詰めて完成

★ワンポイントアドバイス

レバーを氷水に浸け血抜きします

maimaichan1214mさん

maimaichan1214mさん

独身時代,脱サラしてススキノで小料理屋を経営していました。現在は育児に奮闘しながらInstagram(maimaichan1214m)に料理投稿しています。