最近は甘辛煮ばっかりだったので生姜煮にしました。
生姜はもう少し入れてもよかったかな。
★材料
(1人分)
鶏レバー
300g
砂糖
大1
みりん
大3
料理酒
大3
醤油
大3
生姜 千切り(冷凍
10g
水
150ml
ネギ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に下処理した鶏レバー・砂糖・みりん・料理酒・醤油・生姜(千切り)・水を入れます。
2.
中火にかけて沸騰したら弱火にします。
3.
落し蓋代わりにキッチンペーパーを入れます。
※ キッチンペーパーを入れるとアクも一緒にとれます。
4.
弱火で10分かけます。
5.
火を止めしばらく漬け置いたらお皿に盛り付けて完成です。
作ってからしばらく置いた方がおいしいかも!