お家で簡単に作れます。
ワインのお供に
★材料
(2人分)
とりレバー
200g(牛乳で血抜き)
玉ねぎ
半分(スライス)
ニンニク
1かけ(みじん)
ワイン
大1
塩コショウ
少々
生クリーム
大2
★作り方
(15~30分)
1.
オリーブオイル大1とニンニクを火にかけ、
とりレバーと玉ねぎを炒め、ワイン・塩コショウで味を調える
2.
火が通ったり、粗熱が取れたら
1と生クリームをフードプロセッサーでペーストにします
※この時、黒オリーブを入れてもおいしいです
3.
詳しくはこちらで^^
http://cuiller5.jugem.jp/?eid=34
フードプロセッサーを短めにすると、粗引きなレバーペーストができます。
お好みで楽しんでください^^