ワインによく合う とりレバーペースト

ワインによく合う とりレバーペースト
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

お家で簡単に作れます。
ワインのお供に

★材料

(2人分)

  • とりレバー

    200g(牛乳で血抜き)

  • 玉ねぎ

    半分(スライス)

  • ニンニク

    1かけ(みじん)

  • ワイン

    大1

  • 塩コショウ

    少々

  • 生クリーム

    大2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オリーブオイル大1とニンニクを火にかけ、
    とりレバーと玉ねぎを炒め、ワイン・塩コショウで味を調える

  2. 2.

    火が通ったり、粗熱が取れたら
    1と生クリームをフードプロセッサーでペーストにします
    ※この時、黒オリーブを入れてもおいしいです

  3. 3.

    詳しくはこちらで^^
    http://cuiller5.jugem.jp/?eid=34

★ワンポイントアドバイス

フードプロセッサーを短めにすると、粗引きなレバーペーストができます。
お好みで楽しんでください^^

まーやさん

まーやさん

簡単でパパッと作れる いつもと少し違う お酒が飲みたくなっちゃう そんな料理を中心に紹介してます 食べる事が好きなので ブログでは食べ歩きも掲載 レシピだけをこちらでまとめさせていただいてます^^