名古屋コーチン鶏レバー✖︎ちょうほう菜炒め♪

名古屋コーチン鶏レバー✖︎ちょうほう菜炒め♪
  1. おいしそう!

料理紹介

畑で栽培してますちょうほう菜。
煮ても湯がいても炒めても良しな
重宝している葉物野菜を名古屋コーチン
レバー炒めにしたらむっちゃ旨し!
ちょうほう菜はかなり良いですよ♪

★材料

(1人分)

  • 名古屋コーチンレバー

    200g

  • ちょうほう菜

    20枚

  • ネギ

    1本

  • 塩コショウ

    適量

  • 胡麻油

    適量

  • 岩塩

    適量

  • 焼肉タレ

    適量

  • 胡麻油

    多め

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに胡麻油を敷き
    鶏肉レバーを岩塩ふりながら
    炒めていく。

  2. 2.

    粗方レバーが焼けたらネギ、ちょうほう菜をフライパンに入れて一緒に炒める

  3. 3.

    塩コショウしながら最後に
    焼肉タレを少し入れて焼き。
    お皿に盛り付け白髪ネギを
    添えたら完成!

★ワンポイントアドバイス

新鮮な名古屋コーチンレバーと
新鮮な採りたてちょうほう菜を
使うと時短調理ができますよ!
ちょうほう菜は直ぐに火が通る
ので他のお肉との炒めものに
バッチリ合いそうですね♪

とみとみたろうさん

とみとみたろうさん

はじめまして! とみとみたろうです。 趣味で家庭菜園をして野菜作りを エンジョイプレイしてます(^-^)/ 収穫した野菜を使い簡単レシピな 男子ごはんをしてますので よろしくお願いします♪( ´▽`)