畑で栽培してますちょうほう菜。
煮ても湯がいても炒めても良しな
重宝している葉物野菜を名古屋コーチン
レバー炒めにしたらむっちゃ旨し!
ちょうほう菜はかなり良いですよ♪
★材料
(1人分)
名古屋コーチンレバー
200g
ちょうほう菜
20枚
ネギ
1本
塩コショウ
適量
胡麻油
適量
岩塩
適量
焼肉タレ
適量
胡麻油
多め
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに胡麻油を敷き
鶏肉レバーを岩塩ふりながら
炒めていく。
2.
粗方レバーが焼けたらネギ、ちょうほう菜をフライパンに入れて一緒に炒める
3.
塩コショウしながら最後に
焼肉タレを少し入れて焼き。
お皿に盛り付け白髪ネギを
添えたら完成!
新鮮な名古屋コーチンレバーと
新鮮な採りたてちょうほう菜を
使うと時短調理ができますよ!
ちょうほう菜は直ぐに火が通る
ので他のお肉との炒めものに
バッチリ合いそうですね♪