牛乳or酒につけておけば臭みが取れます!!鶏レバーの下処理です★ 動画あり

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    おいしそう!

料理紹介

鶏レバーの料理を出す前に下処理を出しておきます。

★材料

(1人分)

  • 鶏レバー

    お好み

  • 牛乳or酒

    浸るくらい

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏レバーとハツの白い脂肪部分を切り取り除きます。

  2. 2.

    鶏レバーとハツがひたるくらいに牛乳を入れます。

  3. 3.

    ラップをして冷蔵庫に3時間ほど入れておきます。

  4. 4.

    冷蔵庫からだしたらざるにあげて軽く水で洗い流します。

  5. 5.

    キッチンペーパーで水気をふき取ります。

  6. 6.

    下処理の完了です。

★ワンポイントアドバイス

手間はかかりますが鶏レバーの料理がおいしくなります。

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen