下処理したレバーをタレに漬け込んで焼き
細かく刻んだ万能ねぎで和えただけの簡単おつまみ
調理時間は短いですが存在感はかなりあるおかずデス~
★材料
(2人分)
レバー
100グラム
万能ねぎ
6~8本
酒
大さじ2
醤油
大さじ4
みりん
大さじ5
牛乳
適量
片栗粉
適量
水(水溶き片栗粉用)
片栗粉に対して2倍
★作り方
(5~15分)
1.
レバーはきれいに水洗いをして水気をふき取る。
ボールに牛乳適量を入れレバーを入れ10分ほど置き、レバーの臭みを取る。10分経ったらレバーを取り出しキッチンペーパーで水気をふき取る。
2.
ジップロックのようなビニールの袋に
酒、醤油、みりん、レバーを入れよく揉みこみ3時間ほど置いておく。焼く直前にレバーに片栗粉をまぶす。
3.
フライパンに少量の油をひいて焦げないように中火で焼く
。レバーに火が通ったら残ったタレと水溶き片栗粉を入れ
フツフツとさせたら出来あがり。最後に細かく刻んだ万能ねぎと和え盛り付けをしたら完成です
レバーの下処理をすれば臭みは消えます