レバーの簡単炒め たっぷり万能ねぎ和え 

レバーの簡単炒め たっぷり万能ねぎ和え 
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

下処理したレバーをタレに漬け込んで焼き
細かく刻んだ万能ねぎで和えただけの簡単おつまみ
調理時間は短いですが存在感はかなりあるおかずデス~

★材料

(2人分)

  • レバー

    100グラム

  • 万能ねぎ

    6~8本

  • 大さじ2

  • 醤油

    大さじ4

  • みりん

    大さじ5

  • 牛乳

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • 水(水溶き片栗粉用)

    片栗粉に対して2倍

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レバーはきれいに水洗いをして水気をふき取る。
    ボールに牛乳適量を入れレバーを入れ10分ほど置き、レバーの臭みを取る。10分経ったらレバーを取り出しキッチンペーパーで水気をふき取る。

  2. 2.

    ジップロックのようなビニールの袋に
    酒、醤油、みりん、レバーを入れよく揉みこみ3時間ほど置いておく。焼く直前にレバーに片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンに少量の油をひいて焦げないように中火で焼く
    。レバーに火が通ったら残ったタレと水溶き片栗粉を入れ
    フツフツとさせたら出来あがり。最後に細かく刻んだ万能ねぎと和え盛り付けをしたら完成です

★ワンポイントアドバイス

レバーの下処理をすれば臭みは消えます

花茶さん

花茶さん

主人と私と息子と超大型犬1匹の家族です。毎日の暮らしを丁寧にを心がけております。どうぞ宜しくおねがいします。