毎日食べたいサラダ^o^セロリ・キュウリ・玉ねぎ・ニンジン・大根

毎日食べたいサラダ^o^セロリ・キュウリ・玉ねぎ・ニンジン・大根
  1. おいしそう!

料理紹介

セロリ・キュウリ・玉ねぎ・ニンジン・大悟で簡単さっぱりサラダを作りました。
味付けは、マヨネーズ・梅酢・オリーブオイルで和えるだけなので味付けに悩まなくても簡単です。
器に盛り付けてから粉チーズを振りかけて出来上がりです。
梅酢がない場合は「すし酢」を使ってください。

★材料

(2人分)

  • セロリ

    1/5本 (30〜40g)

  • キュウリ

    1本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ニンジン

    30g

  • 大根

    80g

  • △マヨネーズ

    大さじ2

  • △梅酢

    大さじ1

  • △オリーブオイル

    大さじ2

  • 粉チーズ

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    セロリは薄切りにします。
    キュウリは種を取り除き5mm巾に切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
    ニンジンと大根は千切りにします。

  2. 2.

    ボールに△の調味料を入れよく混ぜてからセロリ・キュウリ・玉ねぎ・ニンジン・大根を加えて和えます。
    味がなじんだら器に盛り付けてから粉チーズを小さじ1を振りかけます。

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎは水にさらさずに切ってから10分ほど放置してから使って下さい。
仕上げの粉チーズはお好みの量を振りかけてください。

ドルフの美味しい家庭料理さん

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一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984