セロリ・キュウリ・玉ねぎ・ニンジン・大悟で簡単さっぱりサラダを作りました。
味付けは、マヨネーズ・梅酢・オリーブオイルで和えるだけなので味付けに悩まなくても簡単です。
器に盛り付けてから粉チーズを振りかけて出来上がりです。
梅酢がない場合は「すし酢」を使ってください。
★材料
(2人分)
セロリ
1/5本 (30〜40g)
キュウリ
1本
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
30g
大根
80g
△マヨネーズ
大さじ2
△梅酢
大さじ1
△オリーブオイル
大さじ2
粉チーズ
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
セロリは薄切りにします。
キュウリは種を取り除き5mm巾に切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
ニンジンと大根は千切りにします。
2.
ボールに△の調味料を入れよく混ぜてからセロリ・キュウリ・玉ねぎ・ニンジン・大根を加えて和えます。
味がなじんだら器に盛り付けてから粉チーズを小さじ1を振りかけます。
玉ねぎは水にさらさずに切ってから10分ほど放置してから使って下さい。
仕上げの粉チーズはお好みの量を振りかけてください。