旨味たっぷり◎チキンとセロリの白ワイン煮込み

旨味たっぷり◎チキンとセロリの白ワイン煮込み
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    おいしそう!

料理紹介

チキンとセロリの意外な組み合わせが相性GOOD◎
パンにもごはんにもよく合い、旨味たっぷり☆
これ1品で、野菜もお肉もたくさん摂れる具沢山の一品です♪

★材料

(3人分)

  • 鶏もも肉(唐揚げ用)

    300g

  • セロリ

    1本

  • ベーコン(スライス)

    2枚

  • 白ワイン

    大1

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に鶏もも肉(唐揚げ用)、7mm幅に切ったベーコン(スライス)、水100ml、白ワインを入れ、ふたをして強火で沸騰後、中火に切り替え6分煮込む。

  2. 2.

    セロリを葉と茎にわける。茎はピーラーで筋をむいて7mm角、葉は3cm幅にざく切りする。

  3. 3.

    1にセロリの茎を入れ、ふたをして1分煮込む。

  4. 4.

    葉を追加して混ぜ合わせ、しんなりしたら塩こしょうをふり、ひと混ぜしたら火を止める。

★ワンポイントアドバイス

*セロリを葉と茎に分け、時間差で入れると美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

珍しい組み合わせだけど美味しい!と好評です。

kaana57さん

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