チキンとセロリの意外な組み合わせが相性GOOD◎
パンにもごはんにもよく合い、旨味たっぷり☆
これ1品で、野菜もお肉もたくさん摂れる具沢山の一品です♪
★材料
(3人分)
鶏もも肉(唐揚げ用)
300g
セロリ
1本
ベーコン(スライス)
2枚
白ワイン
大1
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に鶏もも肉(唐揚げ用)、7mm幅に切ったベーコン(スライス)、水100ml、白ワインを入れ、ふたをして強火で沸騰後、中火に切り替え6分煮込む。
2.
セロリを葉と茎にわける。茎はピーラーで筋をむいて7mm角、葉は3cm幅にざく切りする。
3.
1にセロリの茎を入れ、ふたをして1分煮込む。
4.
葉を追加して混ぜ合わせ、しんなりしたら塩こしょうをふり、ひと混ぜしたら火を止める。
*セロリを葉と茎に分け、時間差で入れると美味しく仕上がります。
珍しい組み合わせだけど美味しい!と好評です。