鶏手羽中の甘辛炒め

鶏手羽中の甘辛炒め
  1. 48
    おいしそう!

料理紹介

居酒屋さんのメニューにありそうな1品☆
おつまみ・お弁当にも最適です!

★材料

(3人分)

  • 鶏手羽中

    300g

  • 片栗粉

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ2

  • ○しょうゆ

    大さじ2

  • ○みりん

    大さじ1

  • ○砂糖

    大さじ1

  • ○酢

    小さじ1

  • しょうがチューブ

    4cm

  • 白ゴマ

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏手羽に片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    熱したフライパンにサラダ油を引き1を入れる。色が変わったらフタをして約40秒蒸し焼きに。

  3. 3.

    更に焼き色が付くまで焼いたら、○の材料を入れる。全体に絡めてゴマをふり完成!

★ワンポイントアドバイス

○の材料を入れてからは、焦げやすいので素早く作業する。

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪