居酒屋さんのメニューにありそうな1品☆
おつまみ・お弁当にも最適です!
★材料
(3人分)
鶏手羽中
300g
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
○しょうゆ
大さじ2
○みりん
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○酢
小さじ1
しょうがチューブ
4cm
白ゴマ
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏手羽に片栗粉をまぶす。
2.
熱したフライパンにサラダ油を引き1を入れる。色が変わったらフタをして約40秒蒸し焼きに。
3.
更に焼き色が付くまで焼いたら、○の材料を入れる。全体に絡めてゴマをふり完成!
○の材料を入れてからは、焦げやすいので素早く作業する。