手羽元のほろほろ煮(炊飯器バージョン)

手羽元のほろほろ煮(炊飯器バージョン)
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

ほろほろのお肉でご飯がすすむ!

★材料

(2人分)

  • 手羽元

    8本くらい

  • 大さじ2

  • 200cc

  • 醤油

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    材料全部入れて、炊飯器早炊きモードでスイッチオン!手羽元だけだったらこれで完成。

  2. 2.

    一度鶏肉を出して、残りのおつゆにさつまいもや大根、れんこんなど好きな野菜を入れてもう一度早炊きして、肉を戻しても。

★ワンポイントアドバイス

野菜だけを炊いたら、肉を戻して保温にしておくと食べる頃にあったかくよくしみて美味しいです。お鍋バージョンもあるのでお好きな方でどうぞ^_^

まるこさん

まるこさん

小学生と保育園児の母です。食べるのも作るのも好きですが時間がない!だいたい夕飯作りの作業時間は40分。日々の簡単なかっこつけない献立と、他愛ない日常をブログに載せています。