名古屋名物手羽先を食べやすく♪鶏もも肉の甘辛焼き

名古屋名物手羽先を食べやすく♪鶏もも肉の甘辛焼き
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    おいしそう!

料理紹介

大好きな名古屋名物手羽先の味を、骨なし鶏もも肉で食べやすく、揚げずに作りました!
ごはんもビールもすすんじゃう超オススメレシピです♪

★材料

(2人分)

  • 鶏もも

    1枚

  • 片栗粉

    適量

  • 塩、コショウ

    少々

  • サラダ油

    多め

  • 白ゴマ

    適量

  • あらびき黒胡椒

    お好みで!

  • 〜たれ〜

    鶏もも1枚に対して

  • にんにくすりおろし

    小さじ1

  • しょうがすりおろし

    小さじ1

  • 醤油

    大さじ1〜2

  • 砂糖

    小さじ1

  • はちみつ

    小さじ1

  • みりん

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉はひと口大に切り、塩コショウをし、片栗粉を全体にまぶす。

  2. 2.

    たれの材料を混ぜておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を多めに入れ、1の鶏もも肉を皮側から、こんがり焼き色が付くまで焼く。

  4. 4.

    火が通ったら、フライパンの油をふき取り、たれを加え、お肉にからめる。
    お皿にのせ、ゴマとあらびき黒胡椒をふって召し上がれ!

★ワンポイントアドバイス

焼き色が付くようしっかり焼くと、カリッカリおいしく仕上がりますよ〜♪
たれがよくからむように、余分な油をふき取ってから、たれを加えて下さい。

nori*さん

nori*さん

忙しい毎日ですが、休日には気ままに食べたいものを作って気分転換してます♪ よろしくお願いします!