大好きな名古屋名物手羽先の味を、骨なし鶏もも肉で食べやすく、揚げずに作りました!
ごはんもビールもすすんじゃう超オススメレシピです♪
★材料
(2人分)
鶏もも
1枚
片栗粉
適量
塩、コショウ
少々
サラダ油
多め
白ゴマ
適量
あらびき黒胡椒
お好みで!
〜たれ〜
鶏もも1枚に対して
にんにくすりおろし
小さじ1
しょうがすりおろし
小さじ1
醤油
大さじ1〜2
砂糖
小さじ1
はちみつ
小さじ1
みりん
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉はひと口大に切り、塩コショウをし、片栗粉を全体にまぶす。
2.
たれの材料を混ぜておく。
3.
フライパンにサラダ油を多めに入れ、1の鶏もも肉を皮側から、こんがり焼き色が付くまで焼く。
4.
火が通ったら、フライパンの油をふき取り、たれを加え、お肉にからめる。
お皿にのせ、ゴマとあらびき黒胡椒をふって召し上がれ!
焼き色が付くようしっかり焼くと、カリッカリおいしく仕上がりますよ〜♪
たれがよくからむように、余分な油をふき取ってから、たれを加えて下さい。