鶏皮ポン酢

鶏皮ポン酢
  1. おいしそう!

料理紹介

おつまみの定番!安くて美味しい

★材料

(2人分)

  • 鶏皮

    70g

  • 生姜

    スライス2枚くらい

  • ポン酢

    適量

  • 青ネギ

    少々

  • もみじおろし

    あれば少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かし生姜のスライスと鶏皮を茹でる

  2. 2.

    湯だったらお湯を捨て、水で滑りを取り除く

  3. 3.

    鶏皮を細く細く千切りにする

  4. 4.

    ボウルやタッパーに3の千切りにした鶏皮を入れ、鶏皮が浸るくらいポン酢を入れて冷蔵庫で15分置く

  5. 5.

    器によそい、青ネギやもみじおろしを添える

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で寝かせるとポン酢が染みて美味しい

グロちゃんさん

グロちゃんさん

お酒に合うおつまみ プラス一品小鉢料理 現在0歳児育児中・大奮闘! ペット:マルプーこむぎくん 趣味:お酒(特に日本酒、ビール)、阿波おどり、クラシックバレエ、筋トレ、ウクレレ、ぬか漬け 食育アドバイザー 日本酒ナビゲーター 現在 チャイルドコーチングアドバイザー取得中 グロちゃんcooking https://ameblo.jp/fuwafuwa-bonjirichan/