普通に胸肉のチキンカツは旨いのですが...
鶏ハムにしたものをカツにすると、1.5倍高級なお肉に変る
そんな感じで、とても美味しいです♪
衣も中身も油っぽくないのに、ジューシーでとっても美味しいです♪
★材料
(3人分)
鶏ハム
胸肉1枚分
小麦粉
適宜
パン粉
適宜
おかか
適宜(パン粉と同量)
★作り方
(15~30分)
1.
鶏ハムを1.5cmの暑さに切り
小麦粉を水で溶いたものにくぐらせ
パン粉とおかかを同量混ぜた衣をつける
2.
両面カリっと揚げる
少量の油で揚げ焼きでOK!
パン粉におかかを半分混ぜると、油を吸わず軽い仕上がりに、そしておかかで旨味がUPします♪
25分で作れる美味しい鶏ハムの作り方はブログを見てください。
胸肉が安かったときはまとめて買って、鶏ハムを作り、このチキンカツを作ります。胸肉のチキンカツも作るのですが、味は同じでも食感がリッチな感じでメチャウマなんです。とにかく家族に喜ばれるメニューです♪