まるでヒレカツ!ジューシーでウマウマ、鶏ハムチキンカツ

まるでヒレカツ!ジューシーでウマウマ、鶏ハムチキンカツ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

普通に胸肉のチキンカツは旨いのですが...
鶏ハムにしたものをカツにすると、1.5倍高級なお肉に変る
そんな感じで、とても美味しいです♪
衣も中身も油っぽくないのに、ジューシーでとっても美味しいです♪

★材料

(3人分)

  • 鶏ハム

    胸肉1枚分

  • 小麦粉

    適宜

  • パン粉

    適宜

  • おかか

    適宜(パン粉と同量)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏ハムを1.5cmの暑さに切り
    小麦粉を水で溶いたものにくぐらせ
    パン粉とおかかを同量混ぜた衣をつける

  2. 2.

    両面カリっと揚げる
    少量の油で揚げ焼きでOK!

★ワンポイントアドバイス

パン粉におかかを半分混ぜると、油を吸わず軽い仕上がりに、そしておかかで旨味がUPします♪
25分で作れる美味しい鶏ハムの作り方はブログを見てください。

★よろこばレシピ エピソード

胸肉が安かったときはまとめて買って、鶏ハムを作り、このチキンカツを作ります。胸肉のチキンカツも作るのですが、味は同じでも食感がリッチな感じでメチャウマなんです。とにかく家族に喜ばれるメニューです♪

すー太郎さん

すー太郎さん

子供の好き嫌いを克服するために男子ごはん始めました。 それがいつの間にか1日1レシピ、こだわりのお手軽レシピを考える事に... 商品開発とデザインが本職ですが、いつか自分の名前の、夢の調理道具。誰でも美味しく楽しく簡単に料理が作れちゃう、そんな調理道具を作るためにブログをがんばっています。