たんぱく質たっぷりでヘルシーなおから*
値段も約100円とお財布に優しく、ぜひ積極的に食べたいもの*
まずは定番の卯の花を*
★材料
(3人分)
おから
150g
にんじん
90g
しいたけ
40g
こんにゃく
70g
油揚げ
30g
水
300ml
だしパック
一つ
白だし
大さじ1-2
砂糖
大さじ1弱
酒
大さじ1
醤油
大さじ1-2
めんつゆ
大さじ1-2
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋に水とだしパックを入れて熱しだしをとる。
2.
千切りにしたにんじん、薄切りにしたしいたけ、千切りこんにゃく、油揚げを入れる。
3.
調味料類を入れて、おからを入れて水分がなくなるまで熱したら完成!
おからが鍋につきやすいので、しっかり木べらで混ぜながら水分を飛ばしてください*