チョコスコーン レシピあり

チョコスコーン
  1. おいしそう!

チョコスコーン ☆材料☆(8個分) 明治ミルクチョコレート 1枚半ぐらい 薄力粉 200g ベーキングパウダー 大1 砂糖 50g バター 70g 牛乳 100cc ☆作り方☆ ①粉類(薄力粉、BP、砂糖)は合わせてふるっておく ②バターと粉類を混ぜ合わせよーく捏ねる ③刻んだチョコレートと牛乳を加え、ゴムベラで混ぜ、丸めてラップでくるみ、冷蔵庫で1時間冷やす ④生地を2つにわけ、厚さ3センチ......

☆mai☆さん

☆mai☆さん

初めまして(●´ω`●) 手抜きを考えて作った料理をのせています☆ 料理大好きです!