レシピブログ
パパが出張先から 春の山菜♪うど をいただいてきました。 パパの実家から 春になるとふき、ふきのとう、たらの芽など よくいただくけど うどは初めて。 どう料理しようかワクワク♪ 野生だし少し大きくなりすぎているから 硬いしアクガ強いらしいって。 とりあえず表面の皮を剥いて酢水につけて あく抜き。 青くて固めだったので 中央の白い部分を 酢味噌和え用に残......
うどの塩麹あえ
うどの煮びたし
ジャーマン東京うど
うどと鯖の味噌煮
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ