三度味が変わるきのこ鍋、リターンズ。 レシピあり

三度味が変わるきのこ鍋、リターンズ。
  1. おいしそう!

きのこのおいしい季節。今年もまた三度味が変わるきのこ鍋、作りましたよ。 お鍋の主役はいろんな種類のきのこを半日部屋の中で干した、半日干しきのこ。 さっと茹でて手で細かく裂いたしゃぶしゃぶ用の豚。 なぜかこの、手で裂く作業が楽しい。 こうやって下茹ですると後でアクを取る作業が省けるので、ご飯の時にどっかと座ってお鍋をつつきながらお酒を飲めるわけ。 その他の具材は、細かい拍子切りにし......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi