レシピブログ
寒くなるとちょっとピリ辛の韓国風チゲ、食べたくなりますよね。しかし、うちのようなジジババの二人家族だと、なるべく簡単な材料で失敗なくささっと作れるチゲ、で、小鍋仕立てでお酒やご飯と一緒に食べられる、みたいのがいいんですよね。 で、「スパム豆腐チャグリ」をご紹介。 チャグリってスープの少ない、お野菜や豆腐、お肉を煮込んだ煮込みみたいなチゲのこと。 スパム豆腐チャグリは、いわばプデチゲの簡単......
味付けはめんつゆのみ!...
*簡単*節約*200g...
スンドゥブ チゲ(豆腐...
春キャベツとゆで卵の豆...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ