レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たまたまビールの飲み残しがあったので ベルギーやフランスで食べられてるカルボナードを作りました。 本当は黒ビールで 牛肉を煮込む料理 だけど・・・・ 健康志向のオット選手のために 今回はターキーで。 ビールもブロンドを使用。 【カルボナード(carbonnade)2人分】 手順1 塩コショウをした牛肉のかたまり肉(500~800g)を、フライパンで香ばしく焼いて取り出しておきます。 ※焼かない......
今夜の献立のコツ〜和食...
鯵の塩焼きと梅干しの春...
簡単野菜炒めと鯵の塩焼...
■晩ご飯【鯵の塩焼きレ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...