これは『food mood』 フードムードという、「なかしましほ」さんのアトリエのクッキーと、スコーンとレモンケーキです。卵・乳製品は使わず、国産の小麦粉、菜種油、滋養のある素材で作るごはんのようなおやつだということです。初めて卵とバターを使わないクッ......
-
-
のんびりしてる、ノコノコな暮らしようですが、時折、愛あるものに突き進む勢いはとても気持ちがいいものです。【メリ・ハリ】 心がけます。
日常食は和食中心。
野菜をたくさん食べられる副菜作りをもっと上手になりたいです。
漬物や乾物など、日本の伝統食材を多く取り入れたい。
贈呈用に、シフォンケーキ、ロールケーキ、パウンドケーキ、型抜きクッキー、ガトーショコラを作るのも好きです。