豆乳スープ レシピあり

豆乳スープ
  1. おいしそう!

祝日のゆっくり朝は、豆乳スープ。 温めたお豆腐屋さんの濃厚豆乳に、お酢をいれておぼろにします。 ごま油とネギでシンプルに。 台湾朝食の定番、豆乳スープをもとにした優しいお味です。 豆乳スープ  (2人分) 豆乳       400ml 搾菜       20g お酢       大さじ2/3 ネギ       適量 ごま油   少々 1)搾菜をみじん切りにして豆乳と合わせて鍋で温める    ※......

和のお料理教室 朔さん

和のお料理教室 朔さん

美味しいものを食べると笑顔になる。 たくさんの食べ物が売っているけれど、手から生まれる愛情あるご飯で幸せになってほしい。 東京新宿で少人数制の和のお料理教室をしています。