すりみの包み揚げ

すりみの包み揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

夕飯のメニューにも翌日のお弁当にも
つつんで油で揚げるだけ!衣もつけなくて簡単!

★材料

(3人分)

  • すりみ(えび、かに)

    スーパーで買える1パックくらい

  • ぎょうざの皮

    1袋

  • 好みで刻みネギ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    すりみに刻んだネギを混ぜたものを大さじ1杯くらい、餃子のでしゅうまいのように包む

  2. 2.

    そのまま180度に熱した油で、皮が薄く色づくくらいに揚げる(油から出すとカラッとします。)

  3. 3.

    好みでお醤油やポン酢でいただく

★ワンポイントアドバイス

子供のいる家庭やネギがなければ入れなくて充分です。

su-miさん

su-miさん

2008年念願のジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター取得しました 中学生の女の子のママです 子供にお野菜好きになってほしい★ 市内で料理教室講師をしています